Виды тканей постельного белья, достоинства и недостатки

 Время от времени все элементы постельного белья приходится обновлять, даже самые прочные ткани изнашиваются и со временем начинают рваться, просто от количества стирок и глажек.  Современный рынок предлагает множество тканей, рассчитанных на разный достаток и требования, они имеют различную износоустойчивость, качество и долговечность.

    Постельное белье Украина производит в больших количествах, поэтому существует множество возможностей приобрести его по демократичным ценам и в высоком качестве. Если подобрать правильного украинского производителя, совсем необязательно искать варианты за границей. Стоит обратить внимание на то, что большинство отечественных фабрик используют ткани из Италии, Турции, Пакистана, Беларуси, подбирая наилучшее качество. Поэтому постельное белье от производителя будет ровно таким же, как и турецкое или итальянское, вот только цена его более доступна для отечественного кошелька.  

    В чем различие хлопковых тканей?

    Наилучшим считается белье из натуральных тканей это бязь, ситец, ранфорс, поплин и другие. Всех их объединяет использование при производстве большей части натуральных составляющих. В основном это хлопок, иногда для получения элитной продукции добавляют шелк, или для улучшения износоустойчивости и долговечности немного синтетических нитей. 

Именно состав ткани определяет его качество, в большинстве своем используются хлопковые нити, с редким добавлением других видов. Наиболее распространено постельное белье бязь, оно производится из хлопка.

Преимущества такого постельного белья неоспоримы:

  • долговечность
  • устойчивость к многочисленным стиркам и глажкам
  • доступная цена этой ткани

    Поплин, сатин, ранфорс, перкаль производятся также из хлопка, но их отличие в плотности и виде плетения нити, а также ее толщине. Благодаря особому сочетанию, получается ткань разная на ощупь, она отличается между собой по мягкости, количеству стирок которые она готова выдержать,  склонности самостоятельно разглаживаться без стирки и т.д. 

    Кто лучший в мире домашнего текстиля

Наиболее "слабой" можно считать ситцевую ткань, она тоньше и быстрее изнашивается,  но все ее недостатки компенсируются ценой.  Популярные бязь и поплин, имеют более плотное плетение, поэтому будут служить годами, независимо от количества стирок. Ранфорс, перкаль, сатин различаются между собой по фактуре, блеску и мягкости. Здесь каждый выбирает то, что ему больше нравится. 

    Главное о чем стоит помнить, выбирая белье, это то, что оно должно быть приятным и качественным. Высокая цена на некоторые из видов тканей компенсируется их долговечностью и простотой в уходе.



Коментариев: 0

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!